您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

2019年全国硕士研究生统一入学考试我校考点考试工作圆满完成

发布时间:2018-12-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 122224日,9146名考生在我校考点参加2019年全国硕士研究生招生考试,今年研究生报名人数创历史新高,我校考点是湖北省最大的综合考点,涉及全国379个招生单位。研究生入学考试是四大国考中最复杂的考试,有近四万份不同的试卷需接收、分发和邮寄,整个数据创历史最高记录,工作量之大、工作复杂程度可见一斑,且这几年考试时间提前,网上报名和现场报名时间却没有提前,考试准备工作时间不到一个月,时间紧,工作任务重。

在学校领导的高度重视下,研究生院狠抓细节,周密布置。在纪委监察处、学校办公室、后勤服务集团、保卫处、宣传部、互联网与信息中心、校医院、实验室与国有资产管理处、学生工作部、教务处、国际交流合作处、计划财务处、采购与招投标处、城市建设学院等协调部门、全体监考教师及考务人员的共同努力下,考场秩序井然,考试安全平稳,圆满完成了本次研究生招生考试工作。

为了确保考试的安全、顺利进行,学校按照教育部和湖北省教育考试院的有关精神,成立了考点安全领导小组;领导小组组长由副校长周思柱担任,考前周思柱专门组织研究生院及相关协调部门召开了协调工作会议,对考试组织工作涉及的各项任务进行了周密的部署,形成了职责明确、协调高效、快速反应的考试工作机制;召开了监考教师培训会,研究生院院长王文凯主持会议,并对全体监考老师进行了监考培训,周思柱在会上重点强调:今年考试人数多,要求监考教师要认真履行职责,严于律已,遵守规定,坚守岗位。在考试期间,学校党委书记朱业宏多次亲临考试现场指导工作。

为营造“诚信应考、公平竞争”的考试环境,学校结合网上报名、现场报名、考试前期工作,先后发布了长江大学考点 1号、 2号、 3号公告,向考生广泛宣传国家的考试政策、规定。在考前和考生入场前,反复播放《刑九》,《诚信应考 公平竞争——致长江大学考点全体考生朋友的公开信》,让考生自觉遵守考试纪律,诚信考试,预防和减少侥幸心理行为。同时加大各类高科技防作弊设备使用,如“手机屏蔽仪”、“身份证鉴别仪”、“监考大师”、“数字无线数传扰断仪”、“无线电干扰车”等设备,杜绝和扼止了作弊可能行为,在本次考试中,我校考点共查处作弊23人,确保了考试公平公正,维护了考生的合法权益。湖北省教育厅考试院巡视员对我校研究生入学考试进行了全程跟踪指导,并对我校考试工作给予充分肯定,认为学校考试工作组织严谨,措施得力,通力合作,成效显著。

根据国家教育部和湖北省教育厅相关文件精神,将于2019216日公布本次硕士研究生考试成绩,届时报考我校考生可在学校研究生院网页、中国研究生招生信息网查询个人考试成绩。(研究生院供稿)



相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片