您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

长江大学——赫拉德茨•克拉洛韦大学毒理学联合实验室挂牌

发布时间:2018-11-07 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 孙恺/文 记者 徐健剑/摄) 115日,长江大学——赫拉德茨克拉洛韦大学(捷克)毒理学联合实验室揭牌仪式在农科大楼1057会议室举行,校长谢红星、赫拉德茨-克拉洛韦大学校长Kamil Kuca(卡米尔库卡)共同为实验室揭牌。

揭牌仪式上,谢红星表示,希望两校优势互补,通过协同创新产出高水平科技成果。库卡校长也表达了深化合作的愿望。揭牌仪式后,库卡校长一行参观了联合实验室并做主题报告。

据了解,两校合作始于2015年,其间库卡教授2次应邀来校进行学术交流,并对生命科学学院的生物医药、食品毒理等方向产生了浓厚兴趣。赫拉德茨克拉洛韦大学自2017年起开始接受我校师生进行交流、访学,学校也于2017年开始着手准备实验室的软硬件建设。此次联合实验室的挂牌,标志着双方在科研工作上的合作迈上了一个新的台阶。

国际交流与合作处、科学技术发展研究院、生命科学学院相关领导、专家参加揭牌仪式。

(编辑 胡红霞)


相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片