您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

我校第十五届运动会开幕

发布时间:2018-10-26 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 叶丹/文 记者 徐健剑/摄)体育如花绽放快乐校园,青春似火燃烧亮丽人生。10月26日上午8时,我校第十五届运动会在东校区田径场开幕。校长谢红星,党委副书记蒋光忠,副校长张玉清、李家宝、张大平及各学院、各单位负责人参加开幕式。

国旗护卫队腰杆笔直,目光坚定,气宇轩昂地走在方阵的前面,随后彩旗队、鲜花队、各学院方阵……迈着整齐的步伐依次通过主席台。温暖明媚的阳光,朝气蓬勃的学子,整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,32个方阵都散发着满满的生机与活力。化学与环境工程学院方阵形成一个巨大的苯环,他们高举“师生同在,不忘‘苯’心”的横幅,走过会场,在场上留下锥形瓶的印记;身着洁白的护士服,推着护士手推车,专业性的装扮使得医学院方阵一目了然;计算机科学学院的同学则以衬衫、电脑包为标配,方阵路过主席台时变换成“0110”的队形,“0110”即计算机语言中的“六”,彰显专业的同时又不失幽默……

升旗仪式结束后,张大平致开幕辞。他希望体育健儿敢于拼搏、赛出风格、赛出水平,裁判员秉持“公平、公正、公开”的原则严格坚守岗位,并预祝本次运动会圆满成功。随后运动员代表和裁判代表分别上台宣誓。

“我宣布,长江大学第十五届运动会开幕!”谢红星宣布运动会开幕。

精彩的文体表演,学生啦啦操-龙狮表演《龙狮耀青春》率先上场。跟随欢快的旋律,啦啦操表演者旋转跳跃,和手里舞动的彩球一起闪耀在绿茵场上,舞龙和舞狮在队伍中灵活地穿梭,传统与现代结合,表演赢得同学们热烈掌声。大型团体健身舞《我爱我的国》,300名精神抖擞的老师以整齐划一的动作展示着自己的风采。

开幕式在热烈的氛围里圆满结束,运动会比赛随即开始。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片