您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

守护家乡的志愿者

发布时间:2020-02-14 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯  桑昊是计算机科学学院2017级硕士研究生,家住公安县斗湖堤镇。自新冠肺炎疫情发生以来,他时刻关注着家乡疫情防控工作情况,一直想着为家乡抗击疫情做点什么。

“作为一名研究生党员,要发挥先锋模范作用,为身边人带个好头。”当了解到明珠小区正在招募志愿者时,桑昊第一时间报了名,加入到社区疫情防控队伍中,对返乡人员摸排,做好居民信息登记、体温检测。在值岗过程中,他通过小喇叭及时劝返车辆和行人,主动宣传疫情防护知识。有个别小区居民不服从管理,甚至会产生抵触情绪,他总会耐心解释,劝导大家在特殊关头减少出门次数,做好自我防护。

“虽不能像医护人员一样冲在最前线,但我可以尽自己的力量守护我的家乡。”当了解到毛家港镇新剅村部分村民愿意将自家蔬菜免费捐赠给疫情防控一线人员时,他积极协调相关事宜,在村主任的帮助下顺利将2万斤大白菜送到了县城,桑昊的热心举动受到社区居民和乡亲们的纷纷点赞。(研究生院 研究生工作部供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片