您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校3名学子获2018年度“大学生自强之星”荣誉称号

发布时间:2019-11-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 梅浩林 徐诺)近日,由共青团中央,全国学联共同组织开展的2018年度“中国大学生自强之星”名单揭晓,我校艺术学院欧阳慧婕同学被评为2018年度“中国大学生自强之星”,生科学院黄林、经管学院胡润哲获得湖北省“大学生自强之星”荣誉称号。

欧阳慧婕同学在校期间成绩优异,充分利用所学知识,用艺术形式弘扬真善美。2014年7月获得第15届“中国魅力校园合唱节”大学组混声无伴奏二等奖。2015年5月获得楚天艺术大赛美声唱法金奖,并登上楚天金报。2015年7月获得第15届蒲公英全国总决赛银奖。2016年6月获得“星耀中国”决赛银奖。2017年推免为研究生。2017年9月获得长江大学一等奖学金。2017年12月获得第四届“长江钢琴杯”自弹自唱一等奖。2018年9月获得省部级高等竞赛一等奖学金。

黄林同学来自一个贫困的单亲家庭,从小勤奋刻苦、自强独立,主动为家庭分担重担。上学期间,在班委的岗位上尽职尽责,为同学排忧解难,加入党组织后,积极参加志愿活动,定期献血帮助他人。大三时参军入伍,严守纪律、不怕吃苦、忠于岗位,多次较好的完成上级交给的任务,为国防事业贡献了力量。回到学校,积极担任班长,并励志成为一名大学生村官,为家乡建设贡献力量。

胡润哲同学父亲病重,家庭贫困,但仍旧奋斗拼搏,努力向上。大学期间,积极参加各类学科竞赛,多次获得奖学金。荣获长江大学第四届“互联网+”创新创业大赛二等奖,全国大学生英语竞赛C类二等奖等二十余个奖项,多次荣获“三好学生” “优秀学生干部” “优秀共青团干部”称号。积极参加志愿服务活动,多次被评为“优秀志愿者”。在赴美文化交流当中,积极宣传中华优秀传统文化。

“中国大学生自强之星”评选活动由共青团中央、全国学联主办,已经连续举办十二届。该活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益等不同角度,为当代大学生树立一批可亲、可敬、可信、可学的自强自立典型。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片