您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“创一流科技期刊”主题工作会议在我校召开

发布时间:2019-04-15 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 412-13日,湖北省科技期刊编辑学会青年编辑工作委员会“创一流科技期刊”主题工作会议在我校召开。学会副理事长肖唐华、青年编辑工作委员会主任喻菁及青年编辑工作委员会成员参加会议。长江大学期刊社全体成员列席会议。

肖唐华致开幕词。喻菁宣读了中央全面深化改革委员会20181115日审议通过的《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》;《中国机械工程》新媒体部副主任陈勇作了“OSID在构建期刊学术传播方阵中的作用”的报告;长江大学期刊社邓磊博士作了“中国石油类英文期刊发展模式探讨”的报告。

会议还讨论了“湖北省科技期刊编辑学会青年编辑奖评审条例”提案,各委员对该提案的奖项名称、评选范围、评选标准均提出了详细的修改建议。议程最后举办了首次“青年编辑沙龙”,由《武汉大学学报(信息科学版)》青年编辑王晓醉主持,青年编辑们围绕“科技期刊青年编辑的职业实现和自我实现”这一主题,针对编辑职业价值、数字出版技术、编辑业务大赛经验等,纷纷发表自己的困惑或感悟。资深编辑们也结合自己多年的工作经验,对青年编辑提出了期望。

会上,长江大学期刊社社长舒干还介绍了学校的基本情况以及期刊社的办刊情况。(期刊社供稿)

(编辑 胡红霞)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片