您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校组团参加石油工程学科基础现状及发展战略研讨会

发布时间:2018-09-28 作者:admin 浏览次数:

     

新闻网讯9月25日,由校长助理许晓宏、武汉校区常务副校长赵林、科发院院长何文祥、石油工程学院院长刘德华,以及钻完井工程(测、录井)、采油(压裂)、开发工程、储运工程四个学科方向调研报告负责人组成的8人团参加了由国家基金委工材一处安排、中国工程院院士孙金声牵头、中国石油大学(华东)在北京承办的“石油工程学科基础现状及发展战略研讨会”。

本次会议的主要目的是对石油工程学科发展现状和石油天然气能源开采过程中的卡脖子问题开展全面研讨,提出国家基金委下一步重点支持方向和项目,支持国家能源发展战略。国家自然科学基金委、中国石油集团勘探开发研究院、中国石油集团工程技术研究院、中国石油天然气公司、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学等16家单位相关人员参加会议,研讨会汇集了我国石油工程领域的顶级专家和精英,其中包括9位院士。

会上,部分专家就学科现状和发展战略等问题作了主题报告。会议讨论阶段,我校赵林教授、刘德华教授、罗跃教授、张引弟副教授也充分发表了意见。会议结束后,各学科调研报告及与会代表建言形成了会议纪要。

刘德华教授还代表学院邀请了中科院孙金声院士和黄维和院士来我校指导工作,两位院士当场同意在合适时间来校讲学,其中孙金声院士将于10月19至20日参加我校石油工程学院举办的“石油与天然气工程一流学科建设高峰论坛”。(油工学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片