您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

湖北卫视播出我校教师热议习近平总书记重要讲话

发布时间:2019-03-11 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 3月7日,习近平总书记参加甘肃代表团审议时,针对如期打赢脱贫攻坚战发表了重要讲话,在湖北各界引起强烈反响。

总书记强调,“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心”,“距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵”,“行百里路半九十,不要搞那些急功近利、虚假政绩的东西。现在就要敲打,防患于未然,防微杜渐”,“贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”。

我省省直机关、贫困县领导、扶贫干部、贫困户、纪委等围绕攻坚克难的必胜信心、对标目标不放松、脱真贫真脱贫、持续帮扶四个层面热议总书记的重要讲话精神。

经报批,3月8日,我校驻兴山县扶贫工作队副队长吴俊接受兴山县广播电视台的采访,并由湖北卫视在湖北新闻频道播出。作为工作队新闻发言人,他对工作队从2015年10月以来取得的成绩做了梳理。兴山县脱贫摘帽后工作队将如何开展扶贫工作?根据扶贫工作队2019年工作计划,他回应说,工作队将继续发挥石油、农学、区域经济、楚文化等学科优势,持续开展智志双扶教育扶贫,通过教育科研、实践实训和人才培养输送、校农对接等体系建设,服务村镇县的经济发展。

据悉,中国网以“牢记殷殷嘱托 习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话引起湖北各界热烈反响”为题,对湖北卫视的报道进行了转载。兴山县广播电视台以“习近平总书记讲话精神在山乡落实落地”为题,对扶贫工作队的工作进行了详细报道。(长江大学扶贫工作队供稿)

链接:

中国网 http://www.china.com.cn/lianghui/news/2019-03/08/content_74549340.shtml

湖北卫视 http://news.hbtv.com.cn/p/1681112.html

兴山新闻(完整视频,时长3分48秒)http://wx.hbxstv.com/newspage.php?newsid=2153

兴山县广播电视台微信公众号 https://mp.weixin.qq.com/s/8-7mK_x4CHk8wVsMZ5GJRw

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片