您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

第十二届“星火杯”新生辩论赛决赛落幕

发布时间:2021-03-23 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(见习记者 张浛玥 肖羽)3月19日晚,第十二届“星火杯”新生辩论赛决赛在11教学术报告厅擂响战鼓。计算机科学学院代表队和马克思主义学院代表队作为正反方,围绕“短视频平台对于大学生生活利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开冠亚之争。党委宣传部、团委、人文与新媒体学院、城市建设学院相关老师担任评委。

在开篇立论环节,正方一辩以短视频平台为大学生提供了多元化的学习环境、降低获取知识的门槛为论点,论证“短视频能提高大学生的生活质量”这一观点。反方一辩也不甘示弱,从短视频严重影响学习、三观和身体健康三个方面立论,阐明短视频给大学生生活造成的不良影响。

在盘问与自由辩论环节,正方抓住大学生有更高的判断能力这一关键进行攻辩。反方则以研究数据与企业定义为支撑,说明了短视频平台更易提供娱乐性内容,而大学生也更容易沉迷其中致使有效学习时间减少。双方你来我往,互不相让,妙语连珠,或风趣幽默或直击要害,赢得台下阵阵掌声。

经评委综合评定,马克思主义学院代表队最终夺桂。

据悉,本次“星火杯”辩论赛由校团委与社团联合会共同主办,演讲与辩论协会承办,自2020年11月开始至今年3月结束,历经十进六淘汰赛、四强赛、半决赛、决赛,共举行19场赛事,有20支队伍参与角逐。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜