您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

学生心理健康教育中心举办2021年国际幸福日活动

发布时间:2021-03-23 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 万钰 李双)“与春风牵手,和幸福相拥。”3月20日,农历春分节气与国际幸福日不期而遇,我校在荆州和武汉校区同时举办主题活动,开展趣味游戏,帮助广大师生舒缓身心压力,鼓励感悟幸福生活。

在东校区13教广场,西校区6、7号教学楼,精彩的互动小游戏吸引了大量师生驻足参与。“乐转乐福”环节中,参与者通过拨动转盘抽取并完成指定任务:“暖心短信”给远方的亲人或朋友发送一份真挚的祝福;“寻找玩偶”在校园内找到3位由蒲公英之家工作人员装扮的可爱玩偶并合影,感受童真的幸福;还有“记忆圆周率”“夹弹珠”“正话反说”等妙趣横生的小游戏……

在“幸福萌芽”板块里,师生们免费领取一份象征“幸福”的种子或盆栽,耐心聆听志愿者讲解心理健康相关知识,脸上挂满了笑容。在“幸福瓶安”帐篷内,师生们写下对“幸福”的理解,或者分享对自己、他人最美好的祝愿,装入漂流瓶中,悬挂于高处,形成一面五颜六色的“幸福漂流墙”。

在武汉校区,本次活动由“分享你的小幸福”和“爱的抱抱”两个部分组成。“简单的生活本身就是一种小幸福” “幸福是身体健康、家人陪伴、朋友相聚”“考研上岸、结束异地恋、家人安康……”同学们在彩色便签纸上写下关于“幸福”的理解与期许,贴满了静于一隅的“幸福墙”。蒲公英之家志愿者扮演的“布朗熊”和“熊本熊”,在乍暖还寒的春日里,为参与活动的同学们送上温暖、热情的拥抱。学生心理健康教育中心还为师生们精心准备了小绿植作为礼物,寓意将绿色的希望播撒到大家心中。

据了解,“国际幸福日”由联合国大会宣布确认,2021年已举办至第十届。(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜