您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“大手拉小手,共筑古稀梦” 疫后首次线下“老年大学英语”活动举行

发布时间:2021-03-16 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 车桥)三月是学习雷锋月,为进一步弘扬雷锋志愿服务精神,3月14日上午,外国语学院“阳光号列车”青年志愿者协会主办的题为“小手牵大手,共筑古稀梦”“老年大学英语”教学活动举行。因受常态化疫情防控影响,志愿者和老人们时隔一年再聚首,充满欢乐和感动。

活动伊始,志愿者们以二对一的形式对老人们开展英语教学活动,细致热心地为老人们答疑解惑,老人们也认真学习并不停记录。随后,大家一起进入了趣味课堂环节,现场主持人组织志愿者与老人们进行“逢三必过”的游戏,游戏过程中主持人还向大家介绍了2020年度网络热词并带领老人们学习现在进行时的表达方式,现场的氛围十分融洽。下课后,老人们还意犹未尽。

据悉,本学期线下活动将持续开展,使雷锋精神不断得到丰富和升华。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片