您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文
文明创建

三下乡 返家乡 城建学子赴荆州纪南镇开展乡村振兴产业调研

发布时间:2021-07-13 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 庄功伟 沈佳英 董静怡)投身乡村振兴,助力伟大复兴。在“三下乡、返家乡,助力荆楚大地乡村振兴”理念指引下,7月12日上午,城建学院“长江规划学社”2021年暑期“三下乡”社会实践队成员一行15人乘车前往荆州市纪南镇,在该镇马店村、牌坊村开展产业情况调研。

在队员与领导见面会上,纪南镇党委书记周远翠对实践队的到来表示热烈欢迎。她说:“当前,纪南镇下属行政村在产业布局方面还相当薄弱,不平衡不充分的发展矛盾较为突出,村集体经济发展空间还很大,欢迎大家踊跃做纪南镇乡村振兴的‘智囊团’!”城建学院党委副书记周俊对纪南镇党委政府提供的支持表示感谢,同时向队员提出三点要求:一要讲纪律,遵守校纪校规和地方法规,遵守疫情防控相关要求;二要听指挥,要入乡随俗、听从当地干部和老师的安排;三要出成果要按照时间节点形成调研报告。会上还就实践队具体工作和本次活动相关安排作了说明。

会后,实践队员冒着大雨,先后乘车到牌坊村和马店村实地走访。牌坊村党支部书记姜保梅就该村基本情况作了介绍,重点介绍了该村依靠超级水稻种植、流水养鱼项目、光伏发电站、猫砂厂等主导产业带动农民就业增收的情况。马店村党支部书记任善炯带领师生前往正在该村建设的荆州市殡葬管理所工地,就如何围绕该民生工程做好配套服务,发展该村特色行业同师生进行了交流。

在初步掌握相关现状之后,实践队在队长王恒的组织下进行分组,并对实践方案作了细化调整,为后续形成调研成果准备了良好条件。

据悉,城建学院自2019年开始组织学生赴湖北远安县等地开展乡村振兴社会实践,形成的乡村整体规划、产业规划等系列成果得到当地干部群众一致认可,并受到中国青年网、学习强国等媒体关注。

(编辑 汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片