您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文
文明创建

学校送艺术下乡 为水月寺镇村民上“音乐党课”

发布时间:2021-06-28 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 青山放歌颂党恩。为庆祝中国共产党成立100周年,6月25日,学校送艺术下乡,将“音乐党课”送到兴山县水月寺镇。

天公作美,微风送爽。下午2时,在高岚村“百姓大舞台”上,艺术学院参演师生盛装登台,为水月寺镇村民带来一场红色文化“盛宴”。

“南湖的船啊,党的摇篮,你和人民心相连……”一首《南湖的船 党的摇篮》拉开了特色音乐党课的序幕。

《遵义会议放光辉》《毛主席话儿记心上》《义勇军进行曲》《不忘初心》……一首首歌曲慷慨激昂。村民听得入迷,不禁跟随着节奏轻轻哼唱。

鲜艳的国旗,在师生和村民手中挥舞,嘹亮的歌声在空中激荡。《没有共产党就没有新中国》大合唱,将音乐党课推向高潮。场内的掌声经久不息。

副校长周从标观看了表演。水月寺镇党委书记张卫东对“听音乐学党史 音乐党课进乡村”表示衷心感谢。

学校党委组织部、水月寺镇政府、驻村工作队等单位的负责人参加了此次活动。

本场音乐会由校党委统战部、艺术学院和水月寺镇党委政府联合主办,学校办公室、党委组织部、党委宣传部协办,民革长江大学总支委员会承办。

据悉,为发挥统一战线优势,助力乡村振兴战略的实施,6月24日,学校统战系统代表到兴山县郑家埫村开展了乡村振兴工作调研。(统战部供稿)

(编辑  汤慧珍)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片