您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 文明创建 >> 正文
文明创建

大学生文明课堂倡议书

发布时间:2021-07-06 作者: 浏览次数:

     

课堂是大学教学活动的重要阵地,是知识传播的重要场所,文明的课堂秩序有利于同学们的学习和交流,有利于同学们的健康成长。在课堂上,老师认真教学的态度、敬业精神,同学们有目共睹,从中也可体味到老师为上好每堂课的努力和付出。为了上好每堂课,老师都是精心准备,目的就是让同学们可以汲取更多更好的知识营养。可喜的是,老师的付出,得到了同学们的肯定,绝大多数同学遵守纪律、认真听讲,课堂秩序良好。然而,不可否认的是,在现实中,我们的课堂还存在一些不和谐的现象。

为进一步加强学风建设,强化课堂纪律,增强同学们自主学习的积极性,营造更加浓厚的学习氛围,尊重老师的教学,我们特向全体同学发出倡议:

1. 尊重老师。上课期间,不讲小话,不吃零食,将通讯工具调成静音或振动状态,当然最好不带通讯工具进教室,以免对正常的教学秩序造成影响。

2. 认真听课。课堂上注意力集中,与老师保持积极互动。

3. 课堂上不拍照不录音。在老师教学过程中,不要随意拍照和录音,经老师允许拍摄和录音的教学内容除外。同时,对老师的教学资料,没有经过老师允许,不要随意拷贝和随意传播。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同学们,有些事看起来不大,却影响着我们的形象,影响着教学秩序和教学效果,希望同学们积极行动起来,拒绝课堂上的不文明现象,积极配合老师的教学工作,尊重老师的劳动成果,共同营造文明、健康的课堂教学氛围!

 

长江大学精神文明建设委员会办公室

2021年7月2日

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片