您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

化工学子在全国大学生化工设计竞赛中再创佳绩

发布时间:2022-09-21 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 王齐)近日,“天正设计杯”第十六届全国大学生化工设计竞赛确认授奖团队名单,长江大学化学与环境工程学院“醇心醇意”队(孙黎、李春梨、郝健、周岚、杜学文)、“醇风化雨”队(柳少阳、吴硕文、韦汉权、魏祎祺、李梦姣)荣获全国二等奖1项、三等奖1项,华中赛区一等奖1项,创参赛以来最好成绩。

本次大赛设计题目为:为某大型化工企业设计一座1,4-丁二醇生产分厂或为现有的1,4-丁二醇生产分厂设计技术改造方案,要求符合2025中国绿色低碳的发展要求。全国七大赛区415所高校的2939支参赛队伍,1.5万人参加了比赛,参赛学校和参赛队伍数均创历史新高。

赛前,化工学院颜学敏、王齐、石东坡、田明磊、尹先清、郑延成等老师组成竞赛指导团队。参赛队历时5个多月,顶着考研压力,战胜酷暑,不断提升作品质量,最终获得好的成绩。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会共同主办,面向全国高等院校化工专业学生,是国内化工类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。该项赛事在学生科学研究、创新能力和团队协作能力的培养和提升等方面起到了重要作用,是中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目”。

学院通过组织参加该项学科竞赛,提高了学生的工程实践能力,培养了绿色、安全、环保的工艺设计理念,同时提升了学生的综合素养。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片