您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

我校在2022RoboCom机器人开发者大赛“天问杯”湖北省赛中获奖

发布时间:2022-05-31 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 5月28日,2022RoboCom机器人开发者大赛“天问杯”湖北省赛在三峡大学举办,长江大学马克思主义学院慕晨辩论队在伦理辩论赛项中获得季军。今年8月,慕晨辩论队将代表湖北省参加在北京师范大学珠海校区举行的全国总决赛。

来自长江大学、湖北大学、三峡大学等高校的11支辩论队围绕“老龄化社会应该让人工智能完全代替人去养老吗?”“用人工智能手段满足老人的精神情感需求,与人类的尊严是否相违背?”等7个辩题开展唇枪舌战。经过多轮淘汰比拼,慕晨辩论队最终获得季军。

据悉,RoboCom机器人开发者大赛秉承“以赛促教、以赛助学、以赛兴业”的办赛宗旨,是推动适应产业发展需要、协同高校学科建设、推动行业创新发展和产业人才梯队建设的全国性学科竞赛。该赛事设置伦理辩论、智慧零售、足球竞技、智能仓储、输油管巡检等五个赛项,吸引了来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学等14所高校的88支队伍参赛。(马克思主义学院供稿)

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片