您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

【育在长大】付博文:履践致远

发布时间:2022-03-09 作者: 浏览次数:

     

学生记者 余彬

从懵懂的大一萌新到保研到重点大学,从科研“菜鸟”到发表SCI科研论文,这是电信卓越11801班付博文的大学成长记。

付博文深知大学是一个包容的舞台,只要愿意努力、勤于思考就可以在这里绽放自己,追求自己喜欢的东西。关于学习,付博文认为这是一个渐进的过程,从大一开始的高数、英语,到大四的图像、信号处理,在不断深入学习专业的知识后,虽然课程难度也会不断加大,但自身对于专业的兴趣也会越来越深。在长大的一千多个日子里,图书馆、自习室、实验室里经常有他认真努力的身影。大二大三期间,他平均绩点4.15,综合测评成绩93.46,位居全院第一,并获得国家奖学金、国家励志奖学金和中石油奖学金。

在潜心学业的同时,付博文还积极主动参与老师的课题研究,不断提升自己的科研能力。“刚开始跟项目的时候,我还是连C语言都不能熟练运用的小白,更别提什么数据处理和文章写作了。”付博文说。回忆自己的科研经历,他印象特别深刻的是2021年组队参加全国大学生工程训练综合能力竞赛,小组成员一起拍了几十万张的样本数据,跑了几百个模型,解决了几百个bug,优化了十几版的程序,团队成员一起努力,共同奋斗了好几个月,相互鼓励,共同前进,最终获得湖北省一等奖的好成绩。

目前,付博文已发表2篇SCI论文,有4项国家专利正在受理,曾获全国大学生工程训练大赛湖北省一等奖、2021年互联网+校级一等奖等。

除了学习,付博文还多方面发展。身为学生会干事,他参加金秋歌会、新生杯篮球赛等活动的组织工作;身为电信卓越11801班的班长,他定期组织班级开展班会活动或是班级聚餐……在三年的学干之路中,曾获优秀学生干部、优秀干事、优秀共青团员等荣誉。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片