您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

长江大学召开学习贯彻党的二十大精神“一团四队”宣讲动员暨集体备课会

发布时间:2022-11-24 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(记者 汤慧珍/文 沈伟正/摄)11月23日下午,长江大学召开学习贯彻党的二十大精神“一团四队”宣讲动员暨集体备课会。“一团四队”成员及相关单位负责人参加会议。党委副书记敖廷华出席会议并讲话。会议由党委常委、党委宣传部部长江万哲主持。

与会人员以线上视频方式,参加了由省委教育工委、省教育厅组织召开的学习贯彻党的二十大精神师生进基层巡讲活动动员暨集中备课会。省教育厅党组书记、厅长周静出席会议并就做好学习宣传党的二十大精神师生进基层巡讲活动提出具体工作要求。省内部分高校巡讲师生代表做了示范宣讲。

党委宣传部副部长文启华结合会议精神和学校实际,就“一团四队”成员在全校宣讲党的二十大精神作了安排部署。马克思主义宣讲队成员卢军副教授、青年宣讲队成员陈兴旺以及各团队负责人先后发言。他们表示,将不断深化自身对党的二十大精神的学习领悟,紧扣大会精神、结合学校发展、用心备课讲授,针对不同师生群体的思想和学习工作实际,深入开展集中宣讲和分众化宣讲,讲清党的二十大精神的脉络和实质,全力以赴完成好宣讲任务。

敖廷华在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,“一团四队”成员要按照学校党委统一部署,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、良好的工作作风,高质量做好宣讲工作。要突出政治性,在讲透上下功夫;要突出精准性,在讲深上下功夫;要突出导向性,在讲实上下功夫;要突出生动性,在讲活上下功夫。

近期,根据党中央决策部署和省委、市委工作要求,学校组建了党委宣讲团和马克思主义宣讲队、青年宣讲队、文艺宣传队、驻村干部下沉党员宣讲队,形成了全覆盖大宣讲格局。从现在起至明年初,“一团四队”成员将集中开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动,形成校内院系、班级、支部、群团组织和校外对口联系地区、单位等各个层面的宣讲全覆盖。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片