您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校召开医教协同推进会

发布时间:2022-11-22 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 张渊 汪文斌 王雅凡)11月18日下午,长江大学医教协同推进会暨医学部2022年度第2次部务会在14教502会议室举行。校长冯征,副校长兼医学部部长毛精华,发规处、教务处、科技处、人事处、研究生院等职能部门负责人,第一、二、三临床医学院负责人,医学部全体班子成员参加会议。会议由医学部党委书记关辉主持。

会上,冯征为第一临床医学院院长李茂坤、第三临床医学院院长梅京松颁发聘书。医学部常务副部长龚权代表医学部汇报了今年主要工作完成情况,并就下一阶段深化医教协同推动医学教育改革发展工作的重点工作进行了说明。各临床医学院负责人表达了深入推进医教协同提升临床学科育人水平的决心,同时结合自身实际提出了具体的困难和问题。学校职能部门负责人对相关问题进行了回应,并对下一阶段医教协同工作提出了指导意见。

毛精华强调,医教融合发展是未来医学教育发展的重要增长极。我们要进一步强化思想融合、学科融合、资源融合、机制融合,重点加强医学部与临床医学院在人才引进与培养、学科建设发展、科研创新、平台项目等领域更加全方位、宽领域、多层次的一体化思考和建设,坚持问题导向,以落实医教协同工作清单为抓手切实加强医、教、研协同发展。

冯征对医学部前期工作进行肯定后强调,医学教育是“四个面向”中“面向人民生命健康”的基础载体。学校高度重视医学教育的发展,致力建设高水平的医学学科。我们要加快推进“医教协同”工作,促进“校院一体”创新融合、协同发展。要解放思想,创新管理机制,学习借鉴相关经验,着力解决医教协同工作中面临的具体困难。各职能部门要从学校学科发展的高度强化对医学教育的关心指导,医学部和临床医学院要统筹推进各项工作,坚定“五个统一”质量标准,共同探索新医科发展之路,为实现医学教育的高质量跨越式发展作出新贡献。

会议还就《临床教学基地准入标准和管理实施办法》《医学科研机构管理与建设实施办法》《关于理顺临床医学专业硕士管理机制的意见》等制度进行了研究。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片