您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

“鄂来拍”走进长江大学 2022年“鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖交易会荆州专场举办

发布时间:2022-06-17 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 6月17日,“鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖交易会荆州专场举办,这是“鄂来拍”走进省内高校的首场。

本次拍卖会,长江大学围绕自身特色优势技术领域,精选出“油基钻井液系列20项专利技术包”“水稻新品种瑞两优6808”等5项精品科技成果现场拍卖(其中2项为系列专利包)。拍卖会现场,科研团队对拍卖成果进行了现场路演,详细陈述了成果亮点。三位点评嘉宾对拍卖成果进行了专业评述,为拍卖成果把脉“卖点”。

随着一次次报价和拍卖师一次次落锤,一项项成果被“买家”收入囊中,现场拍卖氛围紧张而热烈。“油基钻井液系列20项专利技术包”“水稻新品种春9两优70”两项成果都以200万元成交,成为本次拍卖会的“标王”。



据了解,以拍卖促技术交易,进而激发高校、科研院所、企业研发团队的创新热情,为企业解决技术难题,根据地方产业链和区域创新发展需求,促进优秀的科技成果精准匹配、成功落地实现产业化,是“鄂来拍”希望达成的效果。

省科技厅二级巡视员杨么明,省知识产权局党组成员、副局长、二级巡视员李述武,荆州市副市长金鹏,长江大学副校长吕一兵等领导参加活动并讲话。

杨么明表示,这是2022年第三场“鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖交易会,希望以此次拍卖会为契机,让科技成果转让拍卖成为新常态,努力把拍卖的范围越做越广、触角越伸越远,让研发活力尽情释放,让产业化能力充分展现,真正“把论文写在产品上、研究做在工程中、成果转化在企业里、效果体现在市场上”,把科技成果拍卖不断推向新的高点,全面推动科技创新提质增效。

活动由省科技厅、省知识产权局、荆州市人民政府、长江大学联合主办,湖北技术交易所、荆州市科技局、长江大学资产经营管理(荆州)有限责任公司共同承办。

本次科技成果拍卖活动承办方从长江大学及荆州市科技型企业中收集各项科技成果432项。通过前期积极挖掘及实地走访,并从技术方向、核心指标、应用范围、市场前景、预期经济效益及转化所需配套条件等多维度对入围专利进行调查。从中确认了35项权属清晰、成熟度高、应用性强的成果作为本次拍卖的标的。

据悉,“鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖会是省科技厅打造的科技成果公开竞价交易品牌活动,由湖北技术交易所联合相关单位具体承办。(资产公司供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片