您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

荆州市民族宗教理论研究基地签约仪式在长江大学举行

发布时间:2022-06-09 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 6月8日下午,党委统战部与荆州市民宗委、荆州市社科联在6教316会议室举行合作研究签约仪式,挂牌成立荆州市民族宗教理论研究基地,并就民族宗教理论研究工作展开座谈。

荆州市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨清亮,市民宗委党组成员、副主任董耘,荆州市社科联党组成员、副主席谢葵,市社科联秘书长邓南友,校党委常委、组织部部长兼统战部部长李应军,统战部、人文社科处相关负责人等参加签约仪式。研究基地专家组成员参加座谈。会议由董耘主持。

统战部常务副部长谌姿与杨清亮、谢葵分别代表校党委统战部、荆州市民宗委、荆州市社科联签署合作协议。

座谈会上,与会人员结合荆州本地民族宗教特色,围绕中东部地区促进民族交往交流交融路径、深化民族团结进步创建工作、宗教活动场所规范化管理、推进我国宗教中国化实现路径等课题各抒己见,并规划下一步研究计划。

杨清亮对荆州市民族宗教理论研究工作进行了总结并提出要求。他说,我市民族宗教特色突出,做好民族宗教理论研究工作要贯彻落实中央、省、市民族宗教工作会议精神,积极建设民族宗教“三支队伍”,促进我市民宗工作健康发展;要充分发挥长江大学人才优势、市社科联智库优势、市民宗委项目转化优势,让研究基地真正发挥作用;要加强工作统筹,确保调研实效,强化协调保障,推动基地理论研究稳步前行。董耘、谢葵分别就即将开展的民族宗教理论研究工作提出要求。

李应军对校地合作签约表示祝贺。他说,荆州市民族宗教理论研究基地落户长江大学,是荆州市委市政府支持长江大学“双一流”建设开展校地合作的具体体现。市民宗委、社科联、长江大学共同签约,是长江大学统战理论研究工作新的起点,必将推动长江大学民族宗教理论研究工作进一步走深走实。

李应军强调,民族宗教理论研究工作要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于民族宗教工作的决策部署,聚焦中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一民族工作的主线和坚持我国宗教中国化的总体要求,将理论研究与荆州特色结合起来,立足荆州民族宗教工作重点热点难点问题,以问题为导向,精准选题、深入调查,运用马克思主义立场、观点、方法分析宗教问题,做到提出的对策建议切实可行,对实践更具指导性。他要求长江大学参与基地的研究人员读懂政策、提高认识,立足荆州、潜心研究,不辱使命,早出成果,多出成果。(统战部供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片