您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

安委会召开会议 研究部署平安校园建设工作

发布时间:2022-05-03 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 4月29日上午,学校在东校区6教205会议室召开学校安全委员会(以下简称安委会)会议,研究部署平安校园建设工作。党委书记王建平参加会议并讲话,党委副书记、校长冯征主持会议。

会议听取了国资处、网信中心、保卫处负责人关于实验室安全、网络信息安全、消防安全、综治安全、国家安全等方面的工作汇报。

会议重点研究了平安校园建设、网络安全事件应急处置等工作。

王建平充分肯定了学校各单位为抓好校园安全稳定工作所做的工作。为进一步推进平安校园建设,他要求,一是要提高政治站位,落实总体国家安全观,构建学校全领域、全覆盖的安全防范格局;二是要聚焦工作重点,抓好安全隐患排查整治,不断增强师生安全感、幸福感和获得感;三是要压实工作责任,切实抓细抓实抓好校园安全各项工作,为创建平安校园、办好人民满意教育作出新的更大贡献。

冯征在主持会议时强调,安全稳定是学校发展的基石,各单位负责人要提高思想认识,把安全放在心上;要坚持问题导向,把整改抓在手上;要完善应急预案,把责任扛在肩上。冯征就消防安全、学校建筑物安全、实验室及危化品安全、食堂和食品安全、燃气安全、校园周边治理、网络与信息安全、季节性安全事故预防,以及完善校园突发事件应急处置预案等工作做了具体部署和要求。

校领导杜国锋、敖廷华、郭海敏、周思柱、李应军、江万哲,安委会组成单位主要负责人参加会议。(保卫处供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片