您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

1976万元 长江大学再次中标科技援藏项目大单

发布时间:2022-07-24 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 7月22日,从西藏山南传来喜讯,经山南市卫生健康委员会“十四五”医疗卫生人才培养计划项目政府采购项目评标委员会综合评定,长江大学作为中标单位中标该项目,中标价19760000.00元。

据介绍,医卫项目是学校继农学、地学、设计、艺术、智库等领域全方位科技援藏后的又一领域,也是继核桃项目中标(17200000.00元)后的再次突破,成为长江大学历史上单体合同金额最大的科研服务项目。

“十四五”医疗卫生人才培养计划项目是湖北省科技援藏重点项目之一。长江大学秉持“长雅两江缘,鄂藏一家亲”的情怀理念,精心组织实施以“长雅一家,健康鄂藏”为主旨的医卫人才培养计划项目。学校领导高度重视并多次率队前往西藏为该项目进行前期策划。医学部负责人也先后多次带队,对山南市各级医疗卫生部门需求开展深入考察和调研,结合山南所需和长大所能,精心设计项目实施方案,为项目顺利中标奠定了坚实基础。

长江大学医学教育始于1951年,于2015年组建长江大学医学部,下设基础医学院、健康医学院以及7个临床医学院。临床教学基地医疗资源充足,现有2所直属附属三甲医院、7所教学医院、32所实习医院、8家社区卫生实践基地,有3个国家级住院医师规范化培训基地,形成了由附属医院、教学医院、实习医院、社区卫生实践基地共同构成的完备临床教学体系。近年来,医学学科发展迅速,现有的医学科研实验中心有2个中央与地方共建科研平台——分子医学实验中心、感染性疾病研究中心,获批有国家自然科学基金等国家级项目38项,省(部)级科研项目192项,科研经费3093万元。

学校相关负责人表示,此次中标“十四五”医疗卫生人才培养计划项目,是长江大学医学科技援藏的重要载体,也是长江大学医学教育和学科发展的重要契机,学校有信心、有决心、有能力全面完成好各项任务,在援藏国家重大战略中贡献长大力量。(资产公司(长江大学援藏工作队办公室)、医学部供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片