您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 校园热点 >> 正文
校园热点

【故事汇】和她在一起,如沐春风

发布时间:2021-11-04 作者: 浏览次数:

     

计科学院党委

彭元珍是计算机专业的老师,也是计科学院基础支部的“彭书记”。

同事们说,哪里有她,哪里就有温暖和欢笑。在教学中,她不仅讲究教学方法,更关爱学生的成长,深受学生喜爱。她的VB课堂,学生豪气地给出了100分的评教。

彭老师经常说,“教学要避开专业词语,用生动的语言把学生教懂。”在她的努力下,学生们用成果给她回馈。她曾经教的一个班,学生因为爱上C语言课程,全班大部分学生考研考到了计算机学院。毕业多年的学生,一直记着老师的好,他们说,从彭老师身上,品味到“有一种职业最美丽,那就是教师。”

身为基础支部书记的她,为人谦虚,做事身先士卒。基础支部的11名党员在她的带领下,互敬互爱,将组织生活过得有滋有味。

在同事眼里,彭老师是热爱生活、特别开心的人。她也说,“人就要往开心的人群里扎堆,这样你会越来越开心!”你看,广场舞有她的身影;合唱团有她的声音;旅行中,她永远是那个“茄子”喊得最响的人……而且,她还在排球场上创造着传奇,不仅是令对手闻风丧胆的“女将军”,还带出了一批批女排爱好者。如今,已是“奶奶”级的她,依然带领姑娘们奋战在排球场上。

和她在一起,如沐春风,彭老师就是这样的人。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片