您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 校园看点 >> 正文
校园看点

刘国平教授受邀参加2024年疫苗大会并作学术报告

发布时间:2024-07-01 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 6月24日至25日,2024年疫苗大会在捷克首都布拉格举行。我校动物科学技术学院刘国平教授受邀出席大会并作学术报告。

刘国平教授以“C500 variants conveying complete mucosal immunity against fatal infections of pigs with Salmonella enterica serovar Choleraesuis C78-1 or F18+Shiga toxin-producing Escherichia coli”为题,向与会专家详细介绍了其团队在猪类疾病防控领域的最新研究成果。该成果对养猪业利用猪霍乱沙门氏菌作为疫苗载体提供了新思路,并开发了生猪养殖中预防新发传染病的口服疫苗,同时为人类健康提供了新的视角。刘国平教授还与澳大利亚格里菲斯大学玛尼莎·潘迪教授达成了深度合作意向。

据悉,本次大会以“Vaccine Research, Development, and Delivery: Towards a Healthier Future”为主题,汇聚了全球疫苗研究与开发领域的顶尖专家和学者。(动物科学技术学院供稿)

(审核 孙恺 编辑 杨云锋)

新闻排行榜

推荐图片