您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 缤纷校园 >> 正文
缤纷校园

“幸福踏春而来” 学生心理健康教育中心举办主题日活动

发布时间:2022-03-22 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(通讯员 万钰 李双)3月20日,国际幸福日“邂逅”农历春分,我校在荆州和武汉校区同步开展线上、线下活动,引导师生发现、品味、传递生活中的幸福感,培养“自尊自信、理性平和、乐观向上”的心理素质。

在荆州校区,尽管天气寒冷,有趣的互动游戏依然吸引了不少师生冒雨参加。“幸福传传传”环节,同学们通过线上分享关于“幸福”的体会。在“好运转转转”环节,参与者或给远方的亲人发送一条真挚的祝福,或给身边的朋友一个热情洋溢的拥抱,脸上挂满了快乐的笑容。

“幸福是可以测量的,善于捕捉积极的情绪体验,能够提升感知幸福的能力。”当天下午,中心专职教师曹国光以“遇见幸福,构建我的幸福空间站”为题,为蒲公英之家的朋辈心理志愿者们带来了精彩的专题讲座。曹老师说,感知幸福并非一件难事,而是需要用心发现。他还介绍了寻找幸福的五种方式,并带领大家体验了“正念冥想”,放松了身心。

在武汉校区,“有福共享”活动通过腾讯文档火热开展,上千名同学们围绕“我最幸福的一件事”展开热烈讨论。在线留言“盖楼”,操作简单、互动便捷、活泼有趣,同学们尽情发挥想象力,甚至“开楼”创建新话题。“恭喜你,成为这个春天收获幸福的人”,傍晚十分,蒲公英之家的志愿者们为活动中随机抽取的百名师生发送了晚安短信。

据了解,“国际幸福日”作为我校第十一届心理文化节的开幕活动,为全校师生搭建了“舒缓身心、分享幸福、增进友谊”的平台。后续,中心还将陆续开展“心理健康测评、学生骨干培训、第七届炫彩跑、心理沙龙”等活动,呼吁全校师生关注自身心理健康。

(编辑 张晨露)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片