您好,欢迎访问长江大学新闻网!今天是:
当前位置: 首页 >> 长大要闻 >> 正文
长大要闻

我校举行2022年“五四”表彰大会

发布时间:2022-04-29 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯(学生记者 陈娇/文 石环宇/摄)弘扬“五四”精神,凝聚青年力量。喜迎二十大,永远跟党走,建功“双一流”。4月28日下午,学校在大礼堂举行2022年“五四”表彰大会。共青团荆州市委书记瞿俊森、副书记谭亮魁,校领导王建平、冯征、杜国锋、周从标、周思柱、刘靖君、李应军、江万哲,机关及直属单位负责人,各学院党委书记、副书记、团委书记,获奖代表,团学组织学生代表,团支部书记代表,团员代表参加会议。武汉校区师生通过视频直播同步参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,诗朗诵《青春》展示了长大青年致敬青春、致敬未来的青春风采。全体共青团员重温入团誓词。党委副书记杜国锋宣读《长江大学关于表彰2020-2021年大学生创新创业工作先进集体和先进个人的决定》《关于表彰长江大学2021年度共青团先进集体和个人的决定》。大会颁发了创新创业工作奖项,机械工程学院等5个学院获得“大学生创新创业工作先进单位”荣誉称号,罗明璋等12名教师获得“大学生创新创业工作优秀指导教师”荣誉称号,张善彪等7名教师获得“大学生创新创业工作突出贡献指导教师”荣誉称号。

大会还颁发了共青团系统国家级、省级、校级先进集体和先进个人奖项,“全国高校活力团支部”—-校青马班团支部,“中国大学生自强之星”---吴理民、严哲锐,“湖北青年五四奖章”-—张菲菲,“湖北省优秀共青团员”---严哲锐,以及校级先进集体和个人代表上台接受表彰。


“中国大学生自强之星”---城市建设学院研究生吴理民分享了两次见义勇为的感悟,呼吁长大青年传承“人链”精神,成就无悔青春;疆拓大学生创新团队七位成员讲述了团队斩获第十七届全国“挑战杯”特等奖的难忘经历,展示了长大学子勇于创新、不怕困难的奋斗精神;创新创业工作突出贡献指导教师张善彪鼓励青年学生精益求精、踏实钻研,实现“双创梦”。

党委书记王建平发表讲话,向全体长大青年提出希望:坚定理想信念,勇于砥砺奋斗;坚持高尚品行,引领社会新风;坚持开拓创新,勇立时代潮头。同时,向全校青年师生提前致以节日问候,希望他们在推动学校事业再上新台阶中作出新的贡献,在勇担中华民族伟大复兴重任中绽放青春绚丽之花,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

在与会人员共同唱响共青团之歌《光荣啊,中国共青团》后,大会圆满闭幕。

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片