怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

学校召开“十三五”规划编制工作推进会

发布时间:2015-05-19 14:25 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 515日,长江大学“十三五”规划编制工作第一次推进会在6205会议室召开。各专项规划牵头单位负责人及医学院院长与会,副校长周思柱主持会议。

会上,大学发展研究院院长白宗新介绍了学校“十二五”规划的执行情况,并对各专项规划总结提出了具体要求。他说,做好“十二五”规划总结,科学、准确分析校情,是制定“十三五”规划的依据;要在校情分析的基础上,探寻学校的优势及发展机遇,充分认识学校的发展劣势及威胁,提出切合校党委“12345”发展战略的“十三五”发展思路;要选择先进高校作为参照,进行对比分析;要以研究带动具体规划编制工作,各专项规划小组必须申请至少一项高教研究课题。

各专项规划牵头单位负责人分别汇报了各专项规划的编制工作进展,各专项规划牵头单位均已召开了一次或多次相关会议,传达了学校规划编制方案,组成了规划编制专班,并进行了编制工作分工,部分单位还制定了详细的编制工作时间进度表。

周思柱作总结讲话。他说,“十二五”规划执行总结既是对过去的回顾,更是展望未来的依据。他要求,各专项规划编制单位不要观望,严格按时间节点推进相关工作,否则到明年甚至更晚时间才完成规划,则失去了规划的引领作用。各专项规划牵头单位必须尽快确定校情分析的研讨时间及总结报告的执笔人,并在525日前上交总结报告。学校将以推进会的形式,安排规划编制工作,各规划编制单位在推进会上不仅要汇报相关工作进展,更要提出专项规划编制中的重点、难点问题及需要学校帮助解决的问题。他表示,在诸位专家、各职能部门、学院及师生员工的共同努力下,一定能科学分析学校校情,提出能够引领未来学校发展的思路。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动