怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 长大要闻 > 正文

我校与荆州经济技术开发区签署战略合作协议

发布时间:2015-02-07 13:44 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群/文 刘健/摄)校企合作,产学双赢。26日,我校与荆州经济技术开发区签署战略合作协议。签署协议后,荆州市委副书记、荆州开发区党工委第一书记施政,校长谢红星共同为“长江大学科技成果转化中心”揭牌。


 

在开发区高新局会议室举行的签约仪式上,谢红星说,今年18日,荆州市市长李建明来我校现场办公,提出全力支持长大建成国内有特色的省属一流综合性大学。此次签署合作协议,是回应荆州市委、市政府对学校的关心和支持,也是以实际行动助力荆州的发展。

谢红星指出,自上世纪90年代以来,我校科技人员在开发区创办的企业达20多家,但双方过去的合作还停留在“个体户”阶段,随着科技成果转化中心的成立,学校将梳理研究成果、整合相关资源,将分散研究按产业关联度等进行总体设计,形成集中和放大效应;同时希望成立示范性的高新技术企业,将其作为学校的科技前沿阵地。谢红星表示,随着合作空间的不断扩展,双方一定会实现互利双赢。

“国家级荆州经济技术开发区与长江大学,犹如荆州的两张亮丽名片,双方紧密联系、力量叠加,必将熠熠生辉,必将对荆州的经济社会发展起到强力推进作用。”施政说。关于怎样落实好协议内容,施政畅谈了一些想法:高新区要主动与长大对接,长大可在开发区建立研发中心、科研基地;开发区可成为长大的就业基地;开发区要积极搭建平台,成为大学生创业的一方热土;长大可作为开发区的培训基地,对开发区的企业家等进行多方式的培训。

在具体介绍开发区的化工、电子、生物制药等6大支柱产业后,施政表示,荆州将进一步加大招商引资力度,吸引更多的高新企业入驻开发区,吸引更多的长大学子在荆州“建功立业”。


 

在热烈的掌声中,副校长周思柱、荆州开发区管委会副主任徐建锁代表双方签署合作协议。

协议称,双方将在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面、长期的产学研合作关系,形成专业、产业优势互补,努力实现“校企合作,产学双赢”。双方的合作项目包括共建科技成果转化中心、校企合作、共建大学生创业中心。为推进协议的落实,协议还规定,双方将建立定期联系机制,实施联系人制度。

罗清洋、张远梅等荆州开发区管委会负责人,我校校办、科技处等相关部门负责人,王晓春等部分教师创业企业代表参加签约仪式。

签约仪式结束后,大家还到农田观看了4MG170A型高速棉杆联合收获机的作业情况。该大型棉田作业机械成套装备是由荆州市壹壹科技有限公司和长江大学联合研发的。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动