怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

醉心学术宠辱不惊 校友王菊芳成为“荆州骄傲”

发布时间:2014-05-12 15:09 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (记者 康群)511日晚,荆州电视台新闻频道播出的《荆州骄傲》介绍了我校校友、华南理工大学博士生导师王菊芳教授。

王菊芳是我校1994届毕业生,现为华南理工大学生物科学与工程学院学科带头人,研究方向为发酵工程及生物制药。入选2010年度教育部新世纪优秀人才资助计划,主持了多项国家级项目和省部级项目。

回望自己的成长历程,王菊芳认为,自己最大的特点就是咬定目标不放松。

19909月踏入大学门槛,她就默默确立了本科四年的规划,然后是读研、读博士,在大学当老师、做科研。沿循这一目标,她付出了艰苦的努力。1997年,华南农业大学硕士毕业后,她又开始攻读华南理工大学的博士学位。终于,在2000年,她如愿以偿留校任教,开始了她的学者生涯。

2005年,她到美国麻省理工大学做访问学者,收获颇丰。2006年回国后,学校就让她申报一个国家级的大型科研项目。这个持续4年的项目,使王菊芳从一个只会做科研的副教授,成为了一位成功的大型项目“操盘手”。20101月,华南理工大学聘请王菊芳为教授,那一年,她36岁。

这些年来,王菊芳一直醉心学术,宠辱不惊。她每天的工作都安排得很紧,基本上是早上8点前到校,直到夜里才离开。近期,在教学、科研的同时,华南理工大学还派给她一个特别的任务,整理资料申报“珠江学者”。

面对这一目标,王菊芳又开始了新的努力。

《荆州骄傲》是荆州首档大型记录荆州籍名人的访谈纪实片,节目时长20分钟,目前已播出5季。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动