怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

张南平向我校捐赠并开设“弘文尚德国学大讲堂”

发布时间:2014-04-29 09:20 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (学生记者 汪烜/文 记者 曾尉/摄)428日下午,武汉菲旺软件技术有限责任公司董事长、我校78级校友张南平在6号楼316会议室向我校教育发展基金会捐赠并开设“弘文尚德国学大讲堂”。副校长刘在洲代表学校与张南平签订捐赠协议、接受捐赠,并为张南平颁发捐赠证书。

捐赠仪式由校友总会办公室主任、教育发展基金会秘书长孙启军主持。


 

张南平由自己及家人均受益于“传统文化”讲述到此次定向捐赠建设“弘文尚德国学大讲堂”的原因,指出学校的发展不仅仅只是学术,还体现在学生或者校友的人格魅力,希望通过国学讲堂来提升学校学生的人文素养,提升学校综合实力。

刘在洲对张南平的捐赠助学表示感谢,并承诺学校会努力探索,争取按照预期构想把“弘文尚德国学大讲堂”活动效益做到最好。

签约协议后,张南平和省孔子学会副秘书长陈启祥教授以及校友总会、宣传部、教务处、校团委、学生事务处等部门负责人商谈了我校“弘文尚德国学大讲堂”开班的具体事宜。根据协议,所捐款项将用于“弘文尚德国学大讲堂”走进我校活动及其所产生的所有费用,学校将以选修课的形式展开对我校学生的“传统文化”教育。

张南平1982年毕业于原江汉石油学院物探专业,一直关心母校发展,此次不仅捐赠30万人民币,还投入精力规划“弘文尚德国学大讲堂”并请专家来讲学。

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动