怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开第一次校友会会长秘书长会议

发布时间:2013-06-17 09:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 (记者 刘健 通讯员 张旭)614,我校第一次校友会会长、秘书长会议在荆门召开。校友总会会长、校长张昌民,校友总会副会长兼秘书长、党委副书记蒋光忠及全国各地43个校友会的100多位代表参加了会议。会议由蒋光忠主持。


 

 

荆门市副市长、校友柯昌军致欢迎词,代表荆门市政府、荆门校友会对会议的召开表示祝贺,对全体会议代表表示热烈欢迎。

张昌民在介绍参会的各地校友会代表后,发表了热情洋溢的讲话。张校长指出,校友是学校发展的动力,办学的依托;可以参与到学校办学的各个方面,参与日常管理工作,如制定办学原则、办学目标,讨论办学计划等;参与学校人才培养方案、教学计划的制定,参与教学过程,担任兼职教授、客座教授等;参与学校的科学研究、协同创新工作,为学校的建设发展提供强有力的支持。他希望校友们通过校友会的活动为学校的发展提供更多更好的建议,努力促进校友与学校的共同发展。

校友总会办公室主任孙启军以《创新理念、拓宽思路、搭建平台、推动校友工作全面发展》为题作了专题报告。孙主任紧紧围绕“联络校友、服务校友、促进学校与校友共同发展”的工作宗旨、“规范操作、积极运作、寻求合作、创新工作”的工作思路、“整合学校资源、搭建共赢平台”的工作抓手,对学校组建十年来校友总会的工作作了回顾和总结,分析了工作中的不足和努力的方向,并对2013年的工作重点做了说明。

会上,孙主任还和与会代表一起学习了《关于进一步加强校友工作的若干意见》、《关于加强长江大学教育发展基金会建设的若干意见》两个文件。

胜利油田校友会秘书长魏文忠、随州校友会副会长张清战分别作了校友会工作经验交流。


 

随后,与会代表分成4个小组,围绕贯彻学习两个文件精神、加强地方校友会工作规范化建设、提升校友工作水平等内容展开了热烈讨论。校友们高度评价了校友总会近年来的工作,一致同意学校关于加强校友工作的若干意见,同时提出,希望在校友总会统一组织下加强各地校友会之间的横向联系,加强校友会网络信息平台建设,加强校友信息资料的搜集整理工作,加强宣传,帮助更多校友了解教育发展基金会的工作,充分发挥基金会的作用,做到“进口通畅、出口明白”……

蒋光忠在总结讲话中指出了本次会议取得的4个方面的成果:为各地校友会提供了交流的平台;通过学习相关文件明确了校友会今后工作的方向;交流了工作,交流了感情;收获了许多关于办学方面的意见和建议。对今后的工作,他提出6方面的建议:各地校友会要坚持不懈地抓好校友会组织建设;下大力气做好校友信息库建设;创新工作方式方法,全面发挥好校友会的职能;保持与校友总会办公室的密切联系;动员当地校友会各尽所能为母校的发展做贡献;传达好本次会议精神。

此次会议由长江大学校友总会主办,长江大学荆门市校友会承办。(更多信息详见http://alumni.yangtzeu.edu.cn/newversion/index.asp

(编辑 一晨)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动