怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

我校举办校友企业专场招聘会

发布时间:2018-03-26 15:35 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 魏秋燕 通讯员 何曼 张凡/文 见习记者 李雪莉/摄)325日上午,我校2018届毕业生校园供需见面会(校友企业专场)在东校区体育馆举行,约70家校友企业齐聚一堂招揽人才,吸引了上千应届毕业生前来求职应聘,现场300余位毕业生达成就业意向,就业中心和校友会相关负责人出席会议。


 

“我查了这个企业,和我们的专业很对口!”“你看这两家企业哪个更适合我啊?”体育馆门口,不少应届毕业生在招聘信息需求表上面“做功课”,记录了自己的心仪企业。

来自历史11402班的徐俐君和向靖雯手持精心准备的简历,积极向自己的目标企业表达求职意向,了解相关企业的规模、薪酬待遇等问题。谈及择业标准,她们表示:“首先,我们会选择与专业对口的企业,也会考虑自己的兴趣爱好、企业效益等。”此外,不少大三的学生也来到招聘会现场,提前感受求职氛围。


 

“作为校友,把我们的企业发展壮大,然后回报母校,为母校建设成为‘双一流’名校添砖加瓦。”湖北十品佳农业发展股份有限公司的面试人员说,“虽然毕业生的能力和专业知识方面比较强,但是大多数同学的自信心还存在不足,不能准确客观地认识自己。”不少企业也表达了对应届毕业生的期待:“希望毕业生能准确认清自己求职择业的目标,脚踏实地,保持自己的热情。”

据了解,本次招聘会由毕业生就业指导中心和校友工作办公室联合主办,也是首次在学校举办校友专场招聘会,吸引了来自我校理工、教育、文学、管理学、农学等相关学科专业的毕业生前来应聘。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动