怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

第三届学位与研究生教育督导委员会成立大会暨第一次工作会议召开

发布时间:2018-03-13 10:59 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 38日下午,我校第三届学位与研究生教育督导委员会成立大会暨第一次工作会议在行政楼126会议室召开。副校长周思柱出席会议并讲话,第三届学位与研究生教育督导全体委员、研究生院领导及相关科室人员参加了会议。会议由研究生院院长王文凯主持。

会上,研究生院副院长曾威宣读了《关于成立长江大学第三届学位与研究生教育督导委员会的决定》的文件,周思柱为第三届学位与研究生教育督导委员颁发聘书。费永俊教授代表第三届学位与研究生教育督导委员会发言,提出督导委员要勤于思考、创新工作,要有创新思维,为长江大学的发展和研究生教育做出贡献。

王文凯对2018年督导工作提出要求,指出今年是我校推进“双一流”建设的基础年,希望各位督导专家克服教学科研困难,确保督导工作时间;对新晋导师在业务上给予指导、帮助和督导;对研究生创新教育、省优学位论文培育、专业学位硕士研究生实践教学等各项工作给予检查和督导;对研究生培养各环节提出建议和意见。他说,研究生院一定配合全体督导专家做好服务和后勤保障工作,使督导工作卓有成效。

周思柱为第三届学位与研究生教育督导颁发聘书并致辞。他说,随着我校研究生招生规模的逐年递增,为进一步规范研究生教育,提升研究生培养质量,研究生教育需要从研究生的数量发展转变为质量与数量的同步追求。他提出三点想法:一是研究生的教育教学、日常管理和管理队伍的规范化需要督导专家给予指导和帮助;二是,督导专家必须具有高度的责任心,履职尽责;三是要严格按照长江大学研究生教育督导工作条例开展工作,保证督导工作开展收到实效,利于提升研究生培养质量,为长江大学双一流建设贡献力量。

成立大会结束后,费永俊教授主持召开了第三届学位与研究生教育督导委员会第一次工作会议。全体督导委员认真学习了长江大学研究生教育督导工作条例,并就本学期督导工作进行了讨论和交流,为进一步做好新学年督导工作出谋献策。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动