怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

民革长大总支联合荆州大学生法律服务团开展“国家宪法日”宣传活动

发布时间:2017-12-04 15:13 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 为迎接“12 4国家宪法日”,123日,民革长大总支联合荆州大学生法律服务团在长江大学开展了为期一天的“国家宪法日”宣传活动。


 

上午8:00,民革长大总支部分党员和荆州大学生法律服务团在东校区风雨球场和南苑学生宿舍区分别开展了“宪法有奖竞赛活动”。竞赛规则为:将60道宪法选择题根据难易程度均分为简单和复杂两类,参赛者可选择一类进行回答,并从所选择的类别中随机抽取5道题,答对3道以上者即能获得奖品。该项活动因其竞技性、趣味性而受到师生们的热烈欢迎和积极响应。


 

下午,在足球场附近的万品汇广场开展“宪法日,诵宪法”活动,50人组成的朗诵小组,声情并茂地朗诵了《宪法》部分条文和与宪法相关的诗歌、散文,赢得了阵阵掌声。


 

宪法是我国的根本大法。党的十八届四中全会指出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。开展宪法宣传活动,有利于引导民众了解、尊重宪法,维护宪法法律权威,早日实现全民守法目标。(民革长大总支供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动