怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校召开党外干部工作联席会议

发布时间:2017-11-15 16:08 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1114日上午,学校在6303会议室召开了党外干部工作联席会议,校领导李家宝、周从标、刘荣华及组织部、统战部相关人员参加了会议。

会议集中对我校党外干部现状进行了分析,认为目前我校党外处级干部、党外年轻干部、党外女干部比例较少,与党外干部队伍建设目标还存在一定差距。针对党外干部队伍建设,会议提出建立党外干部工作联席会议制度、做好队伍建设整体规划、建立党外年轻干部人才库、抓好党外干部的教育培养和选拔任用、积极地向地方推荐党外干部等一系列举措,努力建设一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理、作用突出的党外干部队伍,逐步使我校中层干部中党外人士比例达到10%以上。

会议指出,学院要把部分优秀人士留在党外,更好地发挥其作用;在干部任用过程中,同等条件下优先选拔党外优秀人士。做好党外干部工作,一是要整体规划、加强协同。党外干部的队伍建设、各党派组织的发展、成员的分布都要做出规划,党内党外、民主党派之间、组织统战部门之间要加强协同;二是要严格要求、促进发展。对一些学术上有成就、有造诣的党外知识分子,要加强管理能力的历练,全面严格要求,促进他们尽快成长;三是要加强培养,积极推荐。要有方向性、针对性地从源头抓起,对群众基础好、个人素质高的党外人士,要在日常工作、学习、生活中加强对他们的培养,积极向外推荐。

统战工作是事关我们党长远发展和全局的战略性工作,也是我们党的一大政治优势。加强党外干部培养工作要摸清家底、做好规划;要善于发现、有意识地培养,引导党外知识分子坚持“四个自信”;要健全和落实支持党外干部发挥作用的机制,并积极向外推荐党外干部,增强学校的辐射力和影响力。只要各级组织高度重视,扎实落实湖北省委和学校党委的各项要求,就一定能够更好地发挥统一战线的重要作用。(统战部供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动