怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长江大学临床医学专业标准化病人(SP)培训班开班

发布时间:2017-11-14 15:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1110日,长江大学临床医学专业标准化病人培训班开幕式在第一临床医学院举行,强调了标准化病人在临床医学专业上发挥的重要作用,及在临床教学考核中开展应用标准化病人的必要性。


 

所谓“标准化病人”,就是由健康人来扮演患有某些特定病症的病人。由于经过标准化、系统化的培训,这些病人能够相当准确地模仿相应病例的症状,包括走路的姿势、身体的动作、疼痛的程度、面部的表情、病史病状的自述等。而医学生及初级医师则充当“准医生”,根据这些“病人”表现出来的症状,询问病史、体格检查、判断病情,作出相应的诊断。

医学院副院长黄江荣、第一临床医学院副院长高爱煜,标准化病人(SP)28,以及第一临床医学院教职工和学生代表参加开幕式。(第一临床医学院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动