怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 通知通告 > 正文

关于整治校内交通秩序的通知

发布时间:2017-10-13 17:59 作者:admin 点击数:856

各位车主:

近期校内车辆乱停乱放、超速行驶、鸣笛喧嚣现象屡禁不止,严重妨碍了校园文明和交通安全,根据《长江大学校园交通安全管理规定》,保卫处将于1016日至1031日开展“校内交通秩序专项整治活动”,具体如下:

1、禁止车辆乱停乱放。要求所有机动和非机动车辆均按指定停车区域有序停放,严禁在校园内交通主干道、人行道、消防通道、各交通道路口等“禁停区域”停车;

2、禁止车辆超速行驶,禁止鸣笛。校内时速限制在每小时20公里以内,行驶时主动避让行人和非机动车,确保行人安全;

3、对于违规车辆的查处

1)小型及以上车型违规车辆。如属第一次被查处,将在保卫处网站上公布违规信息予以警告,第二次被查处将在学校主页上公布予以警告,第三次被查处则将在校园门禁系统拉入黑名单禁止该车辆进入校园,并在学校主页上公布;

2)违规摩托车和电瓶车。如属校内注册车辆,第一次将予以警告,第二次将注销其通行证;如属校外有证车辆,第一次将予以警告,第二次将予以查扣;

3)无证机动车辆将直接予以查扣。对于被查扣以及干扰或对抗处罚的机动车辆将交由公安机关处置;

4)违规停放的非机动车辆。对于个人车辆将对当事人予以警告;对于长期违停或者僵尸车辆将集中收缴;对于违停现象较为严重的共享单车,将责成相关企业整改,如未积极响应则予以查扣。

希望各位车主严格遵守校园交通安全管理规定,共同维护文明、和谐、安全的校园环境。

特此通知!

                                                    长江大学保卫处

                                                  长江大学学生工作部

                                                    长江大学警务室

                                                    20171013

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动