怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

荆州市喜迎十九大专场音乐会在我校音乐厅举行

发布时间:2017-10-13 09:23 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰/文 刘少文/摄)“喜迎十九大·颂歌献给党”荆州市喜迎十九大专场音乐会1011日晚在我校音乐厅激情奏响。

音乐会在我校长江之声民族乐团器乐合奏的《喜悦》声中拉开序幕。笛、笙、二胡、琵琶、小提琴、大鼓等多种乐器相互配合,悠扬婉转、激情高昂,赢得了现场观众的一阵又一阵掌声。随后长江之声民族乐团又表演了器乐合奏《龙腾虎跃》,节奏明快,扣人心弦,余音绕梁。

由我校艺术学院教师曹彦莉独唱的陕甘风情民歌《山丹丹花开红艳艳》,在乐团的伴奏声中,让现场观众激情高涨。

男中音独唱《黄河颂》、小合唱《映山红》、女高音独唱《唱支山歌给党听》等一首首脍炙人口的歌曲,将音乐会推向一个又一个高潮;一首又一首歌曲,带领现场观众在歌声中重温了中国共产党的光辉历史。

整场演唱会在荆州市华艺合唱团混声合唱的《江山》歌声中圆满结束。

演唱会由荆州市文学艺术界联合会主办,荆州市音乐家协会和我校艺术学院联合承办。校党委书记朱业宏,荆州市委常委、宣传部长吴朝安,荆州市原人大常委会主任易法新,荆州市文联党组书记、主席吕金舫,荆州市委宣传部副部长王振东,我校部分职能部门负责人和现场观众一起观看了演出。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动