怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

2018届毕业生校园供需见面会拉开帷幕

发布时间:2017-09-28 15:05 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 何曼)927下午,我校2018届毕业生第一场校园供需见面会(浙江杭州专场)在东校区体育馆拉开帷幕。本次参会企业33家,由杭州市人力资源与社会保障局、杭州市人才服务局带队组团赴校招聘,需求岗位涉及理学、工学、经济学、管理学、文学、农学、医学、法学等相关学院专业。我校及荆州市部分高校2000余名毕业生参会。


 

招聘会现场气氛热烈,人头攒动。不少应聘者穿梭于人流之中,认真了解用人单位情况,主动和招聘人员交流,积极寻求一份合适的工作。日语(经贸)11401班毕业生牛皓同学在现场特别留心,在笔记本上认真记录适合自己的单位名称、岗位需求及工作要求,做到知己知彼、合理取舍。用人单位也在现场就地取材,灵活多样的当面考察学生的各项能力,有的单位利用桌上摆放的矿泉水,考察前来面试的同学制图的程序;有的单位以直接询问的方式考察应聘者的语言沟通能力;有几家企业甚至当场录用了多名实习生,有一家兴达电器更是现场录用了一名人力资源管理专业的学生做助理,帮助收取简历等。本次参会企业层次较高,其中上市公司有8家,携带近300个岗位1800多人的需求。到下午5时,经过简历筛选、首轮现场面试后,达成就业意向480余人,现场签约 80人。


 

党委副书记蒋光忠到现场了解招聘会情况,并和用人单位招聘代表亲切交流。

据就业中心负责人介绍,为进一步提高毕业生就业质量,我校利用今年暑假共组织了10条线路赴长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区开拓就业市场。通过走访各地人力资源部门和重点企业,签订校地、校企合作协议 5份,邀请浙江杭州、江苏昆山、山东烟台等地人才中心组团来校招聘,本学期我校将组织5场以上大型校园供需见面会。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动