怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

“爱生命 正青春”心理中心举办世界预防自杀日主题活动

发布时间:2017-09-12 15:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 韩雅丽 王红桥 )98日,“爱生命 正青春”第15届世界预防自杀日生命教育主题活动在东校区13教前广场与西校区7教前广场同时启动。


 

活动吸引了众多学生参与,身穿红马甲的蒲公英志愿者现场发放调查问卷,科普对于自杀的常见误解,正面宣传了对于预防自杀,每个同学都大有可为;同学们亲手系上象征珍爱生命的黄丝带,并贴在宣传板上,留下对生命的承诺;同时在留言板上,同学们写下“活着不单因为我有勇气,而是因为我已经成为了别人的勇气”、“我的未来还有无限可能”……或温馨或感动的“好好活着的N个理由”引得路人驻足观看。为期一天的活动,总计发放问卷与宣传单582份,印制有我校生命热线8060525的小礼品百余份。

据了解,世界卫生组织自2003起,将每年的910日定为“世界预防自杀日”,旨在引起公众对自杀的关注,降低自杀率。这是我校连续第二年举办该活动,号召全校师生从我做起,共同守护每一个生命的健康成长。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动