怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长江大学素质拓展教练队暑期集训圆满结束

发布时间:2017-09-03 11:43 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 常青 程坤)824日,长江大学素质拓展教练队全体队员放弃休息提前返校集结,开展了由学生心理健康教育中心组织的为期8天的暑期集训,集训分为校内理论培训和校外基地封闭式训练两个阶段。


 

校内培训采取“理论讲授+模拟实战+复盘回顾”的方式进行,每天培训时间长达12个小时,学生教练克服各种困难,积极参与,主动学习,极大的提升了理论素养和带队技术。为促进团队建设,强化项目学习,828日起,中心组织教练队到荆州市狼牙拓展基地开展了封闭式拓展培训,拓展项目包含地面项目、沙盘项目和高空项目,拓展培训主要以体验为主,重点研习了即将引入我校的拓展项目和创新游戏。


 

据了解,此次集训是为了备战2017级新生素质拓展而开展,新生素质拓展是学生心理健康教育中心为了促进新生适应和班级融合而专门设计的“三堂课”之一。素质拓展着力于“心”,育“心”于“行”。据统计,新生素质拓展已经连续开展3年,累计达850多场,受到新生热捧,根据反馈,96%的新生认为素质拓展锻炼了自我,提升了团队意识,促进了班级融合。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动