怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

长江大学非遗研究中心举办“文化遗产日”活动

发布时间:2017-06-12 11:01 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 李建军)610日,为响应国家文化遗产日号召,长江大学非遗研究中心举行了“传承与发展”实践活动,邀请美国加州州立大学北岭分校教授、《国家地理》杂志特约摄影师大卫•布鲁曼克朗兹在8教兰台书院进行“非遗中国”摄影讲座。研究中心桑俊教授做同声传译。


 

“用发现的眼睛看生活,发掘非遗的文化符号”,大卫用镜头记录中国非遗文化的历程,表达自己对中国非遗文化的喜爱。从摄影构图、光影调整、创意,到劳作、风景、表演、治陶、歌唱等非遗事项,他用100多幅作品阐释了自己对非遗文化的独特理解。

随后,长江大学荆河戏基地的学员们进行了非遗风采展示。其间,大卫教授也即兴传授了非遗活动的拍摄技巧。他表示,艺人们专心投入创作或表演的时刻正是最佳快门时间。


 

“没想到大卫教授除了摄影,还懂中国的非遗文化,好棒!”文学院16级的乔云云同学赞叹道。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动