怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 院系传真 > 正文

学校召开临床医学专业认证动员大会

发布时间:2017-05-17 15:45 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 原静民 赵静 刘洪涛)516日,距长江大学临床医学专业认证还有193天,学校在11教学术报告厅召开临床医学专业认证动员大会,副校长张大平、郑军、学校职能部门负责人以及医学部、第一临床医学院、第二临床医学院领导和专任教师参加会议。会议由张大平主持。


 

    会上,医学部常务副部长、医学院院长任伯绪就临床医学专业认证做工作报告,报告内容包括临床医学专业认证的重要性、认证标准、医学部已完成的工作以及亟待进行的工作四个方面。

会议还特别邀请湖北科技学院教务处处长高卉介绍该校专业认证经验。高卉从认证准备、专家进校考查、认证过程中诸多细节及注意事项进行了介绍,同时道出感受:吃透标准是前提,领导重视是核心,全员参与是关键,教学改革是难点,最大受益是学生。

    第一临床医学院院长邱平、第二临床医学院院长毛精华针对认证工作做了表态发言。他们表示,将认真落实大会精神,做好认证宣传工作,积极备战;充分展现临床医学的教学能力,延续“三甲”医院复评时的精神面貌和精细化的管理作风;加大投入,不仅“硬件”上达标,“软件”上也要争创一流,保证临床医学专业认证顺利进行。

郑军在讲话中说,不同于其他专业认证,临床医学专业认证是强制性的,其结果直接关系到专业的生存和发展,临床医学认证工作涉及到校内外各方面,医学院、临床医学院之间应形成联合体,紧密配合才能做好认证的准备工作;临床医学专业有其特殊性,医学教育所培养出的人才直接关系到人民群众的健康,专业认证一定要本着对社会负责的心态进行。他特别强调,学校各部门应通力合作,全面覆盖不漏死角地进行准备,注重细节,细化工作,像“绣花”一样搞专业建设。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动