怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 通知通告 > 正文

2017年4月理论学习安排

发布时间:2017-04-05 15:02 作者:admin 点击数:856

校属各单位:

现将20174月全校理论学习有关事项通知如下,请遵照执行。

一、学习对象与内容

(一)中心组理论学习(必学)

1.中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》

2.中办印发《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

3.中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

4.中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知

5. 第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神(补学)

6. 2013-2017年全国教育工作会议精神(专题研讨学习、单独反馈)

(二)党支部(含非党员教职工)理论学习

1)必学

1.中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》

2.中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知

3.全省高校党风廉政建设工作会议主要精神

2)自学

1. 党员干部应知应会的“党言党语”——党的十八大以来的新提法新思想新理念

2.中华人民共和国民法总则(2017315日第十二届全国人民代表大会第五次会议通过)

3.中华人民共和国网络安全法(2016117日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

二、学习要求与说明

(一)上述学习内容供中心组、教职工、党员按要求组织学习,由分党委(党总支、党工委)书记、机关及直属单位党支部书记负责落实。

(二)中心组理论学习情况使用《长江大学分党委(党总支、党工委)中心组理论学习记录簿》记载。党支部(含非党员教职工)理论学习情况使用《长江大学党支部“三会一课”及主题实践活动记录簿》记载。

(三)2017430日前,请各分党委(党总支、党工委)将中心组开展的理论学习情况,以新闻消息的形式发布在本单位的网站主页上,要求配图片。党委宣传部依此考核统计并通报。

(四)学生理论学习可参考上述内容。其学习与考核由党委学生工作部、团委发布具体学习通知和制定考核细则。

(五)建议各分党委(党总支、党工委)固定理论学习时间为每月第二周的周四下午。

                                                    党委宣传部

                                                   201745

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动