怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

李新华来校慰问“百人计划”特聘专家姚华明博士

发布时间:2017-01-25 13:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞)123日,荆州市委书记、市人大常委会主任李新华来校慰问我校“百人计划”特聘专家姚华明博士。


 

6号楼318会议室,李新华与姚华明亲切握手并拉起家常。从中国和美国春节的氛围、国内大学和美国大学的区别、中西文化的差异等,相谈甚欢。李新华说,希望姚华明在长大立足本职,投身科研,再接再厉,为荆州发展再作新贡献。


 

荆州市领导王守卫、钟芝清、段昌林、陈爱平、杨顺好,荆州军分区司令员伍守荣参加慰问。校党委书记朱业宏陪同慰问。

姚华明,博士,荆州市公安县人,1990年就读于美国乔治亚理工学院土木与环境工程系,1994年获博士学位。2015年,作为湖北省“百人计划”特聘专家,姚华明受聘我校,聘期5年。他是水资源管理与决策支持系统领域的国际知名专家。现任佐治亚洲水资源研究所副主任,佐治亚理工学院土木环境工程学院高级研究员,美国国际水资源与能源管理公司(WREM International Inc)副总裁。联合国粮农组织和世界银行非洲尼罗河流域管理机构的国际专家顾问,亚洲开发银行为中国水利部“最严格水资源管理项目”推荐聘用的国际水资源专家。领导团队开发的“乔治亚理工水资源管理决策支持系统”是目前世界上最先进的水资源管理高级应用软件系统。许多研究成果发表在水资源研究领域的主流杂志上,如《水资源研究》、《水文杂志》、《水资源规划》。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动