怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 学在长大 > 正文

医学院学子在市首届中医经典大赛中获佳绩

发布时间:2016-08-12 09:41 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 近日,荆州市首届中医经典大赛落下帷幕,作为唯一一支由学生组成的队伍,我校代表队在强手如云的16支参赛队中脱颖而出,获得团体三等奖和个人三等奖的好成绩。


 

 

本次大赛是湖北省中医经典大赛荆州赛区选拔赛,从制定方案到最终决赛历时半年,首先由荆州市各级医疗机构进行初赛,根据初赛结果各单位组织1-2个队伍参加复赛,我校作为在荆的省属高校也受邀组队参赛。在16支进入复赛的队伍中,我校代表队全部由学生组成,和其他15支由临床医生组成的队伍相比,虽然缺少临床经验,但他们在比赛中毫不示弱,尤其在风险题环节,全部选择难度更高的20分题作答,一路挺进决赛,并在决赛中不畏强手,最终以145分的总成绩取得第六名而荣获团体三等奖。团队中杨莉同学表现尤为优异,以90分的笔试成绩和全部答对必答题的优异表现荣获个人三等奖。(医学院供稿)

(编辑 陆峰)

 

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动