怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

《好人开讲》播发许明标教授事迹

发布时间:2018-07-02 12:09 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群)629日,《好人开讲》第三十四季“凝心聚力”在荆州电视台播出,石油工程学院教授、荆州嘉华科技有限公司董事长许明标,讲述了他在工作中尽职尽责,爱岗敬业的故事。

荆州新闻网以“许明标:将论文写在祖国的大地上”对其进行了介绍——

  从古城荆州出发,一路西行,走过平原,翻越崇山,来到了四川涪陵。

  焦石,涪陵最偏远的乡镇之一,满山遍布着一种仿佛被烈火烧焦的黑色石头,焦石因此得名。中国首个实现商业化开发的大型页岩气田就藏身在这里的青山之下。页岩气被认为是继常规天然气之后,又一种可以大规模开发的优质清洁能源。从2011年开始,来自长江大学的许明标团队,就展开了针对页岩气勘探开发的油基钻井液及油基固井水泥浆等关键核心技术的研究。

  位于荆州开发区的嘉华科技有限公司正是许明标及其团队的研究成果转化基地。企业拥有自主知识产权的产品近百种,其应用已贯穿了油田化学的主要技术领域。开发的产品也已经广泛应用到中石油克拉玛依油田、中海油田四大基地、海外市场等。

  作为国家非常规油气湖北省协同创新中心钻完井团队的首席科学家,许明标治学严谨谦逊。作为一名大学教授,每周总有三天奔赴武汉校区,与学生们在一起。作为一名市政协委员,他在履职中理论联系实际,密切关注着荆州发展和民生。

  工作之余,许明标关心照顾邻居家的孤寡老人、资助学校的贫困学生、捐赠长江大学绿化建设,一对一帮扶贫困村脱贫奔小康。

  每周,他会用一整天的时间,来陪伴年逾九旬的老母亲。工作繁忙之余,许明标喜欢种一些果树,看着植物成长,他就会有成长、收获甚至是共享的感觉。

涉过深水,走向深海,向往深蓝。以科学的名义探访油层的奥秘,是许明标永恒的追求。国计民生,他事事关切,就像钻头的深度和井架的高度,履职路上,他的探寻没有止境。

链接:

http://news.jznews.com.cn/system/2018/06/29/011938958.shtml

http://news.jznews.com.cn/system/2018/06/27/011938775.shtml

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动