怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

湖北省拟在我校建设海外人才离岸创新创业中心

发布时间:2018-06-27 18:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 晏亮)626日,由省科协二级巡视员王东风、省科协国际部、中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业基地相关负责人组成的对外合作交流调研组来校调研,了解湖北省海智计划晨光计划在我校的运行情况,征求相关部门的意见和建议。荆州市委常委、统战部部长袁德芳及荆州市科协负责人参加调研。

在六号楼205会议室,校领导谢红星、周思柱、许晓宏与调研组进行了座谈。谢红星就我校引智工作的推进、科技成果的转移转化、对外科技交流等工作做了详细介绍。王东风对我校的引智工作和科技成果转移转化工作取得的成绩表示赞许,并建议学校建立健全相关机制,不断提高科研人员的能力和水平,进一步促进高校科研成果的转移转化。随后,谢红星向调研组一行赠送长江大学科技成果转移转化纪实一书。人事处、科学技术发展研究院、物理与光电工程学院、化学与环境工程学院相关负责人、我校获得湖北省青年科技晨光计划的教师代表参加了座谈会。

当天,在校长助理许晓宏的陪同下,调研组一行实地考察了“千人计划”张研博士和赵炜博士的实验室。在化学与环境工程学院,该院副院长颜学敏一一介绍了张研博士的能源存储与转化新材料实验室的运作情况。在物理与光电工程学院,该院副院长熊艳向客人们展示了正在建设中的赵炜博士先进材料与器件研究中心。王东风一行还参观了长江大学成果转移转化展。

据了解,此次省科协调研组前来,是为在我校建设海外人才离岸创新创业中心开展前期调研。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动