怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

湖北高招会(荆州站)暨长江大学校园开放日举行

发布时间:2018-06-25 11:56 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 叶丹 熊鑫)624日是湖北省高考分数线出来的第二天,也是我校的校园开放日。为了帮助广大考生选择学校和专业,24日上午8时许,由湖北省教育学会指导、湖北育路通举办的2018年第十七届湖北高招会(荆州站)在我校东校区文科大楼前的主干道上举行。

此次湖北高招会暨长江大学校园开放日竭诚为到访的5000余名考生和家长提供四大服务,参加高校招生现场咨询会,聆听高考志愿专家报告会,感受教育部中心升学指导测试,体验长江大学校园开放日活动、感知学校文化底蕴。

高校招生现场咨询会一早便人头攒动,考生与家长相继涌入,寻找意向报考目标。湖北省80余所各类院校招生负责老师在指定帐篷前免费提供报考资料,耐心解答各种疑惑。学校党委书记朱业宏一行深入活动现场,对相关工作进行指导。

我校咨询点招生办学生助理彭淑琪在工作之余说道:今天来我们这里咨询的考生和家长们还挺多的,一上午都比较忙。考生和家长咨询最多的问题就是关于分数线出来以后,应该怎么来选择合适的学校和专业,我们也根据具体情况给他们提供建议,欢迎他们报考长大。

在招生咨询会现场一旁树立着一张“教育部考试中心升学指导测验”海报,据工作人员介绍,考生们可以根据相应的步骤来完成“专业选择测试”,总计140道测试题,内容涉及广泛,其结果可以有效地指导考生选择适合自己的专业。

上午10时,我校组织的一场以慧填志愿,上好大学为主题的高考志愿专家报告会在12405开讲,主讲人就填报志愿的相关步骤和需要注意的问题进行了细致讲解。会场上,来自荆州市江陵中学的程思捷同学表达了对长大的向往:我觉得长大的建筑很宏伟,环境很好,住宿条件也很不错,学术氛围浓厚,而且离我家比较近,我很想报考长大。

在我校校园开放日活动里,学校在很多区域设立了有关长大特色的展板和横幅,考生们在招生咨询之余也可以和家长、朋友一起行走在长大校园,感知学校文化底蕴,体验校园丰富生活。

在前来我校咨询的考生中,大多由家人陪同,来自北门中学的许重霄同学就和她的爷爷在咨询完相关信息后漫步长大校园。“我是一名美术生,参加了高招咨询会后,我觉得收获不少。今天和爷爷一起来是因为想和他一起感受一下大学的氛围。”问及如何选择孙女儿的大学,许爷爷则表示:“我希望她上学能够离家近一点,但是还是遵循孩子的意愿,看她最终的选择。”

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动